Вендиго

Вендиго
  • 16+

Автор: Элджернон Блэквуд.

Год написания: 1910.

Жанр: Ужасы.

Аннотация к книге «Вендиго»

Элджернон Блэквуд – один из самых известных писателей первой половины ХХ века, работающих в жанре мистики. В сборник «Вендиго» вошли известные повести и рассказы Блэквуда, среди которых повесть «Ивы», столь превозносимая Лавкрафтом, а также повесть «Вендиго», пожалуй, самое знаменитое произведение Блэквуда о жутком демоне, обитающем в канадских непролазных лесах.

Мнение автора о книге

Сборник мистических рассказов, некоторые из которых пугают, а некоторые вводят в некое недоумение. Но в целом, сборник оставил хорошее впечатление.

Вендиго.

Рассказ типичный для Лавкрафта. Есть неведомое нечто, размеры которого огромны. И если человек слышит зов Вендиго, то тот его скоро заберет, и ноги жертвы начнут пылать. Такое фиаско и случилось с героем повести. А знаете почему? Да он просто пошел в поход с другом, а надо было с девушкой. Она бы столько болтала, что он бы не услышал зова и остался жив!

Ивы.

Вторая повесть сборника. На маленьком острове решили переночевать двое путешественников. И все бы ни чего, если бы на острове не происходили странные вещи: в ночи ивы оживали и старались поглотить все чужеродное. Благо путешественники вовремя почуяли неладное (может не совсем вовремя, они там даже труп обглоданный нашли) и смогли удрать с островка.

Итак, в сборнике есть интересные произведения, например, про мумию и ее проклятье, а есть и странные, где автор решил не описывать ни чего, а лишь сказал устами главного героя «я не могу об этом говорить, не спрашивайте меня». В целом, для ознакомления с творчеством писателя данный сборник подойдет как нельзя лучше.

18:34
141
Наталия М
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.