Брачный офицер

Брачный офицер
  • 16+

Автор: Энтони Капелла.

Год написания: 2006.

Жанр: Проза.

Аннотация к книге «Брачный офицер»

Джеймс Гулд – «Брачный офицер», в задачи которого входит допускать как можно меньше браков между английскими военными и жительницами освобожденного от фашистов Неаполя. Ливия Пертини – деревенская девушка, наделенная чудесным талантом в деле приготовления пищи, а также красотой, силой духа и горячим темпераментом. Кто знает, как сложилась бы их судьба, если бы в дело не вмешались трофейный немецкий танк, заправленный в качестве топлива граппой домашней выгонки, да Анджело, владелец ресторана «Зи Тереза», где собираются дельцы черного рынка..

Мнение автора о книге

Молодая итальянка Ливия вместе с отцом держит небольшой ресторанчик, в котором гостям предлагается сочная буратта, нежная мацарелла, разнообразная паста, освежающая лимончелла и многое другое. От такого чтения и правда просыпается аппетит. Так хочется попасть в итальянский семейный ресторанчик и отведать сыров, приготовленных на заднем дворе дома.

Ливия выходит замуж, но тут начинается война и ее муж отправляется на фронт. Он погибает. Жизнь в Неаполе становится сложна, ведь сначала там показывали власть немцы, а потом и освободительные силы. Когда семья Ливии буквально умирает от голода, ей выпадет шанс поработать кухаркой для армии Англии. Она соглашается. Разумеется, там она встречает молодого офицера Джеймса и спустя время у них завязывается роман.

Однажды происходит извержение вулкана, Ливия и Джеймс отрезаны друг от друга. Приватности судьбы откидывают Ливию в Рим, куда, через линию фронта, отправляется Джеймс, дабы отыскать любимую…

Финал мы описывать не станем, пусть он станет неожиданностью для вас.

Откуда же такое название романа: брачный офицер – это военная должность, при которой офицер проводит собеседования с девушками, которым сделали предложение руки и сердца английские военные. В ходе собеседования решается достойна ли девушка замужества и нового дома или нет. Девушкам во время войны приходилось торговать собой, чтобы выжить, а армия Англии не желала видеть таких девушек в роли жен своих офицеров.

Даже по описанию романа, видно, что это любовный роман, с нотками истории. Милая, местами грустная книга, основанная на реальных событиях.

15:40
161
Наталия М
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.