Гримуар колдуний

Гримуар колдуний
  • 12+

Автор: Себастьян Перез.

Иллюстратор: Бенжамен Лакомб.

Год написания: 2009.

Жанр: Проза. Иллюстрированная литература.

Аннотация к книге «Гримуар колдуний»

Если эта книга оказалась у тебя в руках по ошибке – немедленно закрой ее и убегай подальше! Каждый, кто решится ее прочитать, должен знать, что этот гримаур – история самых могущественных колдуний всех времен!

Бенджамен Лакомб – французский иллюстратор с мировой славой, его мрачные и атмосферные изображения – неотъемлемая часть новой французской школы иллюстрации. Он идеально воссоздает и атмосферу сказок, и показывает, как выглядят мистические создания.

Мнение автора о книге

Книжка – энциклопедия, рассказывающая о женщинах, обладающих силой, магией. Одни использовали силы во-благо, другие, напротив, решили действовать сугубо в своих интересах.

Сами истории очень краткие, текста, по каждой их них, едва ли набирается на полноценную страницу, да и тот не очень информативный. Тем не менее читается интересно.

Начинается энциклопедия с Лилит. Она первая жена Адама, но тот был слишком скучен для своенравной Лилит, ей натерпелось познать мир, а ему было достаточно райского сада. Так что Лилит ушла и ее заменили Евой. Стоит сказать первую жену это не устроило, так что она подстроила соблазнение Евы яблоком и радовалась последствиям.

Есть в книге история про Жанну Д, Арк, которая помогла Карлу взойти на трон. А есть история про Ольгу, которая «немного» расстроилась, что понравившейся мальчик не обращал на нее внимание и случайно создала айсберг, который потопил Титаник.

Есть истории про откровенных злодеев: Гретхен, с голодухи съевшая собственное дитя, а потом заманившая и других ребят в свой пряничный домик. Мальвина – тоже не эталон доброты. Она убивала всех, кто краше ее. Правда, с Белоснежкой фокус не прокатил, но вы и сами знаете.

Изида – хитрая женщина, сначала возвела Ра на уровень Божества, а потом забрала его силу. А, например, Леонора добилась признания и богатства для мужа при помощи смекалки и капельки яда.

В конце книги собраны заклинания, используемые разными женщинами. Это добавляет особого антуража.

16:42
138
Наталия М
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.