Московский зоопарк

Московский зоопарк

Московский зоопарк (имеет статус главного зоопарка России) – первый зоопарк в России, открывшийся в 1864 году. Он является одним из старейших зоопарков в Европе. Инициатором его создания было Императорское Русское общество акклиматизации животных и растений. В 1864 году на Пресненских прудах был торжественно открыт зоосад, который и стал впоследствии зоопарком – таким любимым и посещаемым москвичами и гостями столицы. Изначально парк был спроектирован архитектором Кампиони, но многие павильоны достроились позже. Огромное значение для Московского зоопарка имеет цель сохранения видов, а также исследовательская деятельность.

Расположен этот чудесный объект неподалеку от Садового кольца, между тремя улицами: Зоологическая, Красная Пресня и Большая Грузинская.

Сейчас в нём содержится более 10 тысяч особей, относящихся к более чем 1200 видам мировой фауны. Животные содержатся в нескольких десятках экспозиций, представляющих ту или иную географическую среду обитания, семейство, вид и т. д.

Московский зоопарк осуществляет новаторскую деятельность, благодаря которой выведено несколько уникальных пород животных! Он включает в себя так называемые Старую и Новую территории, соединенные Переходным мостом. Оба пространства прекрасно обустроены для комфортного отдыха посетителей: обилие зеленых зон с цветниками, различных кафе, удобных скамеек в тени… У каждой из экспозиций можно провести очень много времени, наблюдая за братьями нашими меньшими, которые непринужденно чувствуют себя в самом центре огромного мегаполиса.

Зоологический парк является членом Всемирной и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA, EAZA), Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА). Также он является участником многих международных программ по сохранению исчезающих видов животных. Проводятся специальные экскурсии и лекции.

Войдя через главный вход, взору посетителей открывается Большой пруд, знаменитый не только водоплавающими обитателями, но и своей историей, берущей начало с года основания зоопарка. Вода в пруду регулярно очищается. В холодное время года с помощью компрессоров поддерживается незамерзающая полынья.

На мелководье Большого пруда, в специально созданном вольере обитают фламинго. Здесь также можно увидеть большое количество ярких оранжевых уток. Необходимости удерживать их в зоопарке нет, и весной часть из них разлетается по всей Москве.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.