Бермудский треугольник Байкала

Бермудский треугольник Байкала

Байкал известен как самое большое и чистое озеро на планете – это мы хорошо помним ещё со школьной скамьи. Но мало кто знает, что Байкал полон мистики и аномалий. Существует множество мест, в которых происходит то, что трудно объяснить. Одним из таких является «Бермудский треугольник» Байкала.

Изображение

Аномалия происходит в районе острова Ольхон и мыса Рытый. Эти места считались шаманскими местами силы ещё в старину, а необъяснимые явления окутывались легендами.

Изображение

Изображение

Было задокументировано множество случаев исчезновения судов, проплывавших или пролетавших в районе «Бермудского треугольника», а также гибели людей. Ежегодно в районе мыса Рытый пропадает как минимум несколько судов, а в 2000 и 2005 годах потерпели крушение два вертолёта. Те, кто уцелел, рассказывали, что летательные аппараты будто наткнулись на невидимую стену и, потеряв управления, рухнули в воду.

Изображение

Изображение

Очевидцы говорят, что, оказавшись в этой аномальной зоне, компасы будто сходят с ума и по ним невозможно ориентироваться, электроника выходит из строя, появляется сильный порывистый ветер неопределённого направления, хотя до того стоял штиль, замечаются таинственные светящиеся шары, огненные столбы и миражи. В случае погружения свидетели рассказывали, что на глубине 50 м была видна белая трёхметровая фигура, при попытке дотронуться до неё их с большой силой выбросило на поверхность. Белая фигура видна и с воздуха, её даже назвали энергетическим столбом, который является центром великого Байкала.

Изображение

Есть гипотеза, что виной аномалии «Бермудского треугольника» Байкала является необычайно чистый воздух над проливом между островом Ольхон и мысом Рытый, также там сформирована уникальная роза ветров Байкала.

Изображение

Учёные давно пытаются разгадать тайну аномальной зоны, но всё, что конкретно подтверждено, – чрезвычайно высокая радиационная активность.

Изображение

Путешественник Валентин Ефремов вместе с пилотом Владимиром Исайчевым в 2007 году на воздушном шаре пролетели над «Бермудским треугольником» Байкала и попали в книгу рекордов Гиннесса.

Изображение

Полёт проходил негладко и был очень опасным, они столкнулись со множеством трудностей, но всё-таки преодолели опасное место и оказались первыми, кто это сделал и остался в живых. Сам Ефремов рассказывал, что перед полётом он задабривал духов Байкала и просил разрешения на полёт.

Изображение

12:31
271
Елизавета Савиных
0
Александр 25 дней назад #
Байкал-хорошее озеро, пресное воды много лет хватит, можно и там потеряться, как в бермудском треугольнике.
0
Андрей 21 день назад #
Красивые места, даже по фото видно. А вот про бермудский треугольник байкала первый раз услышал.
0
Alou 21 день назад #
Больше похоже на «Страшилку» для привлечения туристов, но это нисколько не умаляет всех красот этого озера.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.