Испанская дочь

Испанская дочь
  • 16+

Автор: Лорена Хьюз.

Год написания: 2021.

Жанр: Проза.

Аннотация к книге «Испанская дочь»

Кто не мечтает об огромной вилле в экзотическом Эквадоре? Пусть даже в наследство от отца, которого почти не знаешь.
Мария Пурификасьон вместе с мужем Кристобалем решают воспользоваться шансом и отправляются на корабле через весь Атлантический океан в новую жизнь.

Однако уже в пути становится понятно, что другие наследники совсем не рады ее появлению. Наемник, посланный убить Пури на борту корабля, случайно смертельно ранит Кристобаля. Девушка решает вычислить, кто желает ей смерти, и приезжает на виллу, притворившись… своим погибшим мужем.

Ее ждут темные тайны покойного отца, интриги и соперничество сводных брата и сестер, новые знакомства, а также неожиданно нахлынувшее влечение к загадочному мужчине. И кажется, у каждого на плантации есть мотив убийства.

Мнение автора о книге

Роман с потрясающей атмосферой, который читается буквально запоем. Открываешь книгу, кажется, что проходит всего пять минут, но пару десятков страниц уже прочитано. Хочется посвящать книге каждую свободную минутку. Атмосфера жаркого Эквадора, пропитанная горьковатым запахом какао-бобов, не отпускала меня. Чтение оказалось безумно приятным, но, к сожалению, не обошлось и без прорех. Концовка романа слишком типична для таких романов: она счастливая, но с ноткой грусти. Уж лучше бы был просто счастливый финал, чем такой.

О сюжете расскажем кратко, так как книга безумно атмосферная и ее нужно читать, изучать слог автора, погружаться в тепло, загадки и сладость повествования, а не просто бегло узнать о сюжете.

Повествование ведется от лица испанки Марии Пурификасьон. Пури получила в наследство от отца, которого видела лишь в 2-х летнем возрасте, большую часть плантации какао-бобов в Эквадоре, да асьенду в придачу. Почему большую часть, а не все? Там в нее живут две сестры и брат, которые делят все остальное.

Путь от Испании до Эквадора в 1920 году был долгим. На корабле на Пери нападают, но ее спасает муж, ценой собственной жизни. Пури полагает, что причина нападения кроется в наследстве, так что взойдя на берег она притворяется своим мужем и говорит всем, что Пури погибла…

Все кроме финала просто потрясающее. Автор даже намекает на продолжение истории Пури. Посмотрим, а вдруг…

13:48
146
Наталия М
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.