Асьенда

Асьенда
  • 16+

Автор: Изабель Каньяс.

Год написания: 2022.

Жанр: Мистика.

Аннотация к книге «Асьенда»

Мексика. Начало XIX века. Она – хозяйская жена. Он – священник, хранящий мрачную тайну. Их пути не должны были переплестись так тесно, но Зло не оставило им выбора.

После окончания Войны за независимость юная Беатрис оказывается в затруднительном положении: ее отец убит, их дом сожжён, а им с матерью приходится прислуживать знатным родственникам. Все меняется, когда богатый землевладелец Родольфо Солорсано делает ей предложение. И не важно, что смерть его первой жены выглядит подозрительно. Беатрис нужен собственный дом…

Мнение автора о книге

Типичная мистическая история про новоиспеченную жену, которая поселяется в огромном доме, покрытым завесой темных тайн. Книга будто бы скопирована с романа «Мексиканская готика», можно сказать, эти романы – два брата близнеца.

Сюжет романа прост как две копейки. Да, читать достаточно интересно, местами даже жутковато, но он настолько предсказуем, что можно догадаться о сюжете, просто прочитав краткое описание книги.

Беатрис приезжает в асьенду с мужем. По классике жанра дом огромный, пустой и мрачный. Она решает оживить его, ведь как раз муж уезжает в столицу и у Беатрис появляется много свободного времени. Но уже в первую ночь главная героиня слышит странные звуки в доме и ощущает холод самой преисподней. Дальше хуже – в стене она находит замурованный скелет, правда, видит его только она.

В общем, можно сказать, что брак у Беатрис вышел не особенно удачным. Муж – тот еще проходимец, порочащий юных девиц. Сестрица тоже немного сумасшедшая. Так что жизни Беатрис не позавидуешь.

На самом деле роман оставляет смешанные чувства. Читать интересно, но концовка немного разочаровывает. Но прочитать ее стоит, хотя бы ради погружения в другую эпоху.

10:00
158
Наталия М
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.