Эквадор - потому что на экваторе!

Эквадор - потому что на экваторе!

Сегодня поговорим о далеком Эквадоре – стране, расположенной на северо-западе Южной Америки. Из названия вы, вероятно, догадались, что в переводе (с испанского) оно означает экватор. Когда-то Эквадор был включен в состав империи инков, сочетая в себе испанское культурное наследие с традициями коренных индейских народов.
При относительно небольшой территории Эквадор обладает разнообразием климатических зон – побережье Тихого океана, Амазонская низменность, экваториальный пояс Анд и Галапагосские острова. Очевидно, что такая особенность страны делает ее привлекательной для туристов – ведь экскурсионная программа здесь будет разнообразной и насыщенной!
Эквадор известен также своим богатым колониальным наследием, представленным преимущественно в столице страны Кито и городе Куэнка, архитектура которых своеобразна и интересна. Кито – впечатляющий город, внесённый в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Ключевую роль в экономике страны играют добыча и экспорт нефти, туризм. Эквадор также является крупнейшим в мире экспортёром бананов, цветов, креветок.
Эквадор славится своими национальными природными парками с богатой флорой и фауной, самыми интересными из которых признаны следующие: Национальный парк Кахас, Национальный парк Котопакси, расположенный в окрестностях Кито, Национальный парк Ясуни (самый большой материковый парк страны в регионе Амазонии), Национальный парк Мачалилья.
Эквадор знаменит и своими райскими пляжами (в том числе на материке), лучшими из которых принято считать следующие: Playa Los Frailes, Playa de Canoa, Manta, Playa de Atacames (самый большой пляж Эквадора), а также пляжи популярного курорта Салинаса в провинции Санта Элена.
Из архитектурных достопримечательностей следует отметить Базилику дель Вото Насьональ (в так называемом Старом Кито). Это самая высокая постройка центра Кито, которая видна практически отовсюду, доминируя в облике города. Смотрится очень монументально, однако в то же время легко и воздушно. Стиль – преимущественно неоготика, но намешаны в ней и элементы барокко, рококо. Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить сходство с парижским Нотр-Дам. Строительство базилики началось в 1833 году, но на сегодняшний день оно считается не завершенным (хотя это и не заметно). Рекомендуем подняться на самый верх базилики и насладиться красивыми видами!
Ну и подытожим наше повествование рекомендациями к посещению других достопримечательностей Эквадора:
Музей и Археологический парк Пумапунго
Площадь Независимости
Церковь иезуитов Ла Компания де Хесус
Церковь и монастырь Святого Франсиско
Монумент Середина Мира
Музей Интиньян
Канатная дорога El Teleférico
Лагуна Килотоа
Туристический район Ла Марискаль
Индейский ремесленный рынок
Индейский рынок в Отавало
Парк Миндо
Комплекс купален Parroquia de Baños
Пешеходная улочка Ла Ронда
Церковь Ла Мерсед
Церковь Сан-Агустин
Церковь и монастырь Санто-Доминго
Смотровая площадка Эль Тури
Квартал Барранко
Развалины Ингапирка
Холм El Panecillo

10:40
91
Ирина Ш.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.