Венеция. Увлекательно.

Венеция. Увлекательно.

Продолжение

Собор Святого Марка – религиозное сердце Венеции – старинная церковь в византийском стиле, построенная в IX веке и действующая по назначению по сей день. Привлекает внимание он не только удивительными фресками и предметами искусства, датируемыми IX – XV веках н.э., но и тем, что здесь хранятся мощи святого Марка (апостола и евангелиста), которые были украдены у сарацинов венецианскими купцами в 9 веке.
Часовая башня на Площади Сан-Марко – историческое здание 15 века с часами в стиле раннего Возрождения. Башня расположена в северной части площади таким образом, чтобы часы было видно с Венецианской лагуны. Нижние этаж башни образуют арку, которая ведёт на главную улицу Венеции. На вершине башни установлены две бронзовые статуи «мавров», которые бьют в колокол. Чуть ниже расположена скульптура крылатого льва с открытой книгой.
Гранд-канал – основной путь Венеции, который разделяет город с двух сторон. Его протяжённость – чуть менее 4 км. Кстати говоря, сверху Венеция напоминает очертания рыбы. А линия Большого канала напоминает букву «S». Эта важнейшая водная артерия являлась центром оживлённой венецианской жизни и торговли ещё со Средних веков. По периметру Гранд-канала можно полюбоваться на потрясающую архитектуру 12-16 веков. В этих зданиях жили самые богатые и влиятельные венецианцы. Большой канал упирается в панорамную лагуну. Через него перекинуто 4 моста, и самый впечатляющий из них – мост Риальто, который был первым мостом, построенным через Гранд-канал.
Собор Санта-Мария делла Салюте – одна из архитектурных доминант Гранд-канала. Эта церковь была построена венецианцами в 1630 году в благодарность избавления от чумы. Центральная часть церкви имеет восьмиугольную форму, над которой возвышается большой полусферический купол. Вокруг него построены шесть маленьких часовен.
Мурано – знаменитый остров стеклодувов, один из самых известных островов Венецианской лагуны. Стекольные фабрики и мастера были перемещены сюда в 13 веке, чтобы обезопасить Венецию от пожара и сохранить секреты производства. В 1275 году муранским мастерам были предоставлены широкие права: они могли составлять свои законы и даже печатать монеты.
Бурано – остров Венецианской лагуны, известный своими разноцветными домиками, кружевом и кулинарными традициями. Первые дома на острове Бурано были построены в начале 11 века! Цветными дома делали для того, чтобы рыбаки в тумане могли различить свое жилище.
В общем, Венеция – идеальный город для романтических и познавательных путешествий!

08:30
114
Ирина Ш.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.