Нулевой номер

Нулевой номер
  • 12+

Автор: Умберто Эко.

Год написания: 2015.

Жанр: проза.

Аннотация к книге «Нулевой номер»

Новый роман «Нулевой номер» – это всестороннее изучение того, как работает СМИ.

В Милане запускается пилотный проект газеты, которая должна стать очередным инструментом политического влияния – для спонсирующего ее медиамагната. Но редакция, состоящая из хронических неудачников, занимается не работой, а мифотворчеством. Один из сотрудников с маниакальной одержимостью собирает доказательный материал, подтверждающий его собственную версию о том, что случилось с Бенито Муссолини в 1945 году, и как спецслужбы Союзников управляли политической жизнью Европы после войны. Вокруг расследования разыгрывается напряженная драма любви и смерти, счастья и страха, реальности и вымысла.

Мнение автора о книге

Для того чтобы полностью понять «Нулевой номер», неплохо было бы быть интеллектуалом. Дело в том, что в романе идет речь о множестве исторических событиях военного времени, о значимых фигурах Италии, о разнообразных датах и тому подобное.

Что делать, если вы проснулись утром, а из крана не течет вода? Вроде бы – это мелочь, но не для главного героя Колонны. Ведь он точно помнит, что вода постоянно капала из крана, чем весьма раздражала его, а тут наутро он обнаруживает, что кран перекрыт и вода больше не льется. Но кто же это сделал? Точно не он сам. А ведь, наверное, за ним пришли и теперь у него один выход – бежать!

И зачем только Колонна встречался с журналистом Браггадоччо, который начал «копать» под Ватикан, Муссолини и власти Италии. Как все это связано? У Браггадоччо есть ответ, ведь он уверен, что в апреле 1945 года Муссолини не погиб, а сумел спастись и перебраться на территорию Ватикана. Интересная теория, вот только из-за нее (а может и не из-за нее) убивают журналиста. Теперь Колонна тоже в опасности? Определенно, ведь кто-то же перекрыл тот злосчастный кран.

Колонна поверил в этот мир, в его замыслы и перипетии, так что теперь ему остается только прятаться где-то на задворках Италии. Хотя, может быть замысел существует только в его голове, и он полностью свободен, и может возвращаться в привычному, рутинному, течению жизни.

19:56
236
Наталия М
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.