Сначала женщины и дети

Сначала женщины и дети
  • 16+

Автор: Джилл Пол.

Год написания: 2012

Жанр: современная проза.

Аннотация к книге «Сначала женщины и дети»

«Титаник» тонул стремительно. Воды Северной Атлантики сомкнулись над ним ровно через два часа сорок минут после столкновения с айсбергом. Ушли на дно вслед за судном или за считанные минуты окоченели, плавая в ледяной воде, сотни несчастных, находившихся на борту в тот злополучный рейс. Разве могли они даже помыслить, какая страшная участь им уготована? Сверхсовременный лайнер казался таким надежным…
Главным героям романа – нескольким пассажирам и молодому стюарду Реджу – посчастливилось оказаться среди спасенных. Но это очень непросто – жить дальше, когда тени погибших сопровождают тебя постоянно.

Мнение автора

Роман посвящен Титанику. Несмотря на это, основные действия романа разворачиваются после его потопления. На странице 150 он затонул и дальше начинается история нескольких героев, которым повезло спастись. Когда читаешь про то, как Титаник уходит в ледяные воды Атлантики невольно вспоминаешь Розу и Джека. В романе бедный Джек не тонет, его тут и вовсе нет, но погибает множество других людей. От этого идут мурашки по коже. Роман построен вокруг следующих героев:

Редж – официант первого класса. Он смог спастись, доплыв до перевернутой шлюпки. Он устраивается на работу к мистеру Грейлингу, который тоже спасся с Титаника. А вот супруга мистера Грейлига не успела покинуть судно. Редж полагает, что муж убил ее ради любовницы.

Энни – мать четверых детей. Во время эвакуации ее старший сын затерялся на Титанике и ей пришлось сделать выбор: пойти искать сына или сесть в шлюпку с тремя детьми и обеспечить их безопасность. Она выбрала второй вариант.

Джульетта – светская девушка, которая ждет ребенка от женатого мужчины. Она отправляется в Америку, чтобы родить ребенка и отдать его на усыновление.

В романе достаточно динамичный сюжет с тайнами и интригами. Читается интересно и быстро, хотя местами очень грустно.

17:09
94
Наталия М.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.