Народ, или Когда-то мы были дельфинами

Народ, или Когда-то мы были дельфинами
  • 16+

Автор: Терри Пратчетт

Год написания: 2008

Жанр: современная проза

Аннотация к книге «Народ, или Когда-то мы были дельфинами»
Мау – последний из своего народа: остальных унесло цунами, обрушившееся на его родной остров. Дафна чудом выжила после кораблекрушения. Он – мальчик-дикарь; из неё растили леди. Они говорят на разных языках и выросли на разных концах земного шара, но катастрофа сводит их вместе. Чтобы выжить, Мау и Дафна должны бросить вызов духам предков и самой смерти. А ещё раскрыть тайну, которая буквально перевернёт мир…

Мнение автора

Добрая, умная, познавательная, а временами ужасно запутанная книга. Читая Пратчетта, понимаешь, что говорить непосредственно о сюжете в его книгах, как правило, не имеет смысла. В кратком пересказе он может показаться детским, скучным и ужасно банальным. Но стоит только открыть книгу, начать ее читать, как понимаешь, что написанное гораздо глубже, чем могло показаться на первый взгляд.

Роман рассказывает об острове и Народе. Хотя, Народ в самом начале смыло огромной волной, но книга все равно о Народе. Выжил лишь Мау – уже не мальчик, еще не мужчина. И девочка-призрак или брючник. У него навыки выживания, у нее хорошие манеры. Остров принял их, теперь им нужно построить новый город и новый Народ.

Многие острова буквально смыло волной, так что на остров приезжают разные люди, они надеются найти в нем спасение. В итоге образуется единый Народ из разных Народов.

Все переосмысливается, узнается, видится в ином свете. Это и есть развитие. Мау становится мужчиной, вождем, но самое главное, он приобретает много новых знаний. Девочка становится принцессой, а потом королевой, но уже не на острове, а в своей родной Англии.

Народы объединяются, делятся друг с другом всем, чем могут. Теперь все – часть единого целого. Но одно остается неизменным: только лучшие после ухода станут дельфинами.

12:25
107
Наталия М.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.