Смерть среди бессмертных

Смерть среди бессмертных
  • 16+

Автор: Имамура Масахиро
Переводчик: Логачев Сергей
Издательство: Эксмо, 2024 г.
Серия: Хонкаку-детектив
Жанр: Современная зарубежная проза

Аннотация к книге «Смерть среди бессмертных»
Студенческий клуб киноведов собирается провести ежегодное выездное заседание на вилле одного из своих выпускников. Туда очень хотят попасть трое студентов из другого клуба – любителей детективов. Им стало известно, что кто-то подбросил в штаб киноведов записку со словами: «Кто будет жертвой в этом году?». Детективы знают, что год назад там произошла трагедия, и во что бы то ни стало хотят раскрыть эту загадку…
Да, на вилле скрывается преступник, и он уже разработал свой черный замысел. Но его планам, как и планам трех «сыщиков», суждено резко поменяться. В результате биотеррористической атаки окрестные леса заполняются… толпами зомби! Они блокируют виллу и идут на штурм. Теперь никто не сможет покинуть ее пределы. А между тем загадочным образом погибает председатель клуба. И начинается противостояние убийцы, вооруженного хитростью, и детективов, вооруженных дедукцией…

«Несмотря на свою суровость, сюжет романа действительно знаменует собой революционные изменения в детективном жанре. Основными элементами любой классической истории об убийстве являются убийца, жертва и орудие преступления, и границы между этими тремя элементами никогда не нарушаются. Зомби, однако, способны переходить из одной категории в другую. „Живой мертвец“ может быть убийцей, жертвой и даже весьма действенным орудием убийства. Такая концепция меняет сами основы детективной истории. Вот почему „Смерть среди бессмертных“ является шедевром жанра». – Содзи Симада, гений современного хонкаку

Мнение автора

Перед нами японский детектив в знаменитом жанре хонкаку, но с элементами мистики. Да, основу романа составляют зомби, хотя они тут точно не главные злодеи. И конечно же тут речь об убийствах в запертых комнатах.

Все началось с того, что главного героя книги Хамуру и его сэмпая Акэти пригласили на летний отдых на виллу «Фиалка». Поговаривают, что многие гости отказались ехать, так как получили записку с предупреждением о том, что там кто-то умрет. Но не все оказались такими доверчивыми, так что 15 человек отправились на отдых.
Недалеко от места отдыха героев проходил рок-фестиваль, на котором группа химиков вколола всем присутствующим вирус, превращающий людей в зомби. План удался. После этого и начинается самое интересное. Ведь зомби, почуяв людей, приходят к вилле. Главным героям приходится прятаться и строить баррикады, но даже они не спасают от убийств, ведь есть вероятность, что убийца уже среди них.

Роман читается легко и интересно. Может быть концовка покажется немного «смятой», да и мотивы убийств типичны, но все же книга стоит внимания. Тем более она написана японским автором – нетипичная культура описывается там для нашего читателя.

19:05
116
Наталия М.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.