Выбираем правильное термобелье для бега

Выбираем правильное термобелье для бега

Заниматься бегом прекрасно. Во время бега работают все мышцы тела, разрабатываются легкие, да и просто «прочищается» голова. Для комфортного бега нужны не только удобные кроссовки, но и правильная одежда, которая не станет сковывать движений, да к тому же позволит коже дышать.



Заниматься бегом прекрасно. Во время бега работают все мышцы тела, разрабатываются легкие, да и просто «прочищается» голова. Для комфортного бега нужны не только удобные кроссовки, но и правильная одежда, которая не станет сковывать движений, да к тому же позволит коже дышать.

Оптимальный вариант для бега – это термобелье. Оно отлично впитывает влагу, а потом выталкивает ее на поверхность. То есть весь пот впитывается в одежду, а потом достаточно быстро испаряется. Так что в такой одежде не будет неприятных мокрых мест, да и запах пота не задержится на ней.

Прежде чем покупать термобелье, необходимо понять в какой сезон вы хотите бегать (если предполагается уличный бег). Чем холоднее погода, тем более теплое белье необходимо. Но если вы предпочитаете бег на специальной дорожке, то отдавайте предпочтение легким вариантам термобелья.

Обращайте внимание на слои одежды. Термобелье может иметь от 1 до 3 слоев. Чем больше слоев, тем комфортнее одежда. Так, например, внутренний слой может быть хлопковым, приятным к телу, а внешний специальным влагооталкивающим. Такое термобелье максимально комфортное, но стоить будет на порядок выше, чем обычное однослойное.

Что касается размера, то его необходимо четко подобрать. Дело в том, что, если белье не будет плотно прилегать к телу, оно не сможет впитать и вытолкнуть пот, а значит толку от него будет мало. Поэтому лучше всего померить белье перед покупкой, а не заказывать его без примерки на маркетплейсе.

Для бега идеально подойдет укороченный вариант термобелья: бриджи, футболка, топ. Хотя, если цель бега – сжигание лишних калорий, можно использовать и классический вариант, благодаря которому будет выходить больше пота из тела.

Не менее важно смотреть на температурный режим белья. Чем ниже у него допустимая минусовая температура, тем менее комфортным будет бег в теплое время года или в зале.

Обратите внимание на швы. Они должны быть либо плоские, либо полностью отсутствовать, обеспечивая тем самым идеальное прилегание.

Вот такие советы мы можем дать будущим бегунам! Надеемся, вы выберете верное термобелье, в котором бег будет комфортным и приятным.

12:00
132
Наталия М.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.