Город на Неве — сколько же у него названий!

Город на Неве — сколько же у него названий!

Санкт-Петербург, Питер, северная столица России, город на Неве – сколько же у него названий! Но народного обожания ещё больше! Питер всегда был вторым городом России (после Москвы), но для многих россиян и иностранцев он навсегда занял первое место в сердце.



Приезжая сюда, трудно не влюбиться в красоту незабываемой, уникальной, изящной, роскошной архитектуры. Петербург не зря называют культурной столицей России, ведь трудно найти в нашей стране еще один такой город. Его история началась относительно недавно, но уже успела вобрать в себя сотни эпизодов, о которых говорит каждая улица и каждое здание. Будьте готовы, что этот город, который так сильно любили живописцы и поэты, так просто вас не отпустит!

Ну а теперь поговорим о лучших достопримечательностях Санкт-Петербурга – ведь только после их посещения вы сможете сказать, что узнали город хотя бы наполовину.

Начнем с Эрмитажа. Пожалуй, самая важная достопримечательность города на Неве. Это крупнейший историко-культурный музей России, занимающий одновременно 6 исторических зданий, главным из которых является знаменитый Зимний дворец. Трудно представить, что около 250 лет назад Эрмитаж представлял собой частную коллекцию Екатерины II, а сейчас музей посещают несколько миллионов человек в год.

Эрмитаж принадлежит к так называемой «высшей лиге» музейных сокровищниц, ведь в его стенах хранятся более 3 миллионов экспонатов, куда входят картины Рембрандта, Боттичелли, Рафаэля, скульптуры Микеланджело, Маццуоли. Всех имен не перечислишь, но некоторые – увы – исчезли из Эрмитажа больше ста лет назад: во время штурма Зимнего дворца в 1917 году уничтожено и повреждено много картин, а позже одни из самых знаковых экспонатов были распроданы. Однако при этом Эрмитаж остается одним из крупнейших и богатейших музеев мира!

Далее особого внимания заслуживает Исаакиевский собор – крупный архитектурный памятник, посвящённый святому Исаакию Далматскому, покровителю Петра Великого. Монументальное здание является одной из архитектурных доминант Санкт-Петербурга. Первоначально собор был построен по церковному назначению, но в 1931 году советское правительство распорядилось превратить его в музей. С тех пор он остался музеем.

В 2017 году губернатор Санкт-Петербурга предложил передать собор обратно Русской православной церкви, но это вызвало протесты петербуржцев и не было осуществлено.

Основной корпус собора используется только для богослужений в праздничные дни.

Продолжение следует…

21:15
160
Ирина Т.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.