Фитолампа для комнатных растений: выбираем подходящий вариант.

Фитолампа для комнатных растений: выбираем подходящий вариант.

Свет необходим для здорового роста растений. Но зачастую им не хватает света особенно в холодное и мрачное время года. Для того чтобы комнатные растения не погибли, рекомендуется использовать фитолампу. Расскажем, как выбрать подходящую лампу для ваших растений.



В настоящее время в магазинах предлагается, как правило, два вида ламп: биколорные и мультиколорные.

Изображение

Биколорные лампы светят фиолетовым или даже розовым светом. На самом деле они горят красным и синим, но при смешивании мы видим розовый свет. Такие лампы идеально подходят для тех мест, где есть естественный солнечный свет: например, окно. Биколрные лампы чаще всего используют для рассады, но и для крупных зеленых растений – фикус, рододендрон, цикас революта – они подходят как нельзя лучше.

Мулитиколорные фитолампы имеют, помимо розового, зеленоватый спектр цвета. У этих ламп более мягкий свет, который не так заметен глазу. Благодаря зеленоватому свечению лампы идеально подойдут для тех растений, которые растут в дали от естественного освещения. Например, если горшки стоят в комнате, не рядом с окном. Кстати, если у вас излишне солнечная сторона квартиры, то такая лампа также будет идеальным помощником. Помимо кактусов, мало какие растения уживаются с прямыми солнечными лучами, так что для них оптимальным вариантом будет мультиколная лампа.

Изображение

Размер лампы подбирается в зависимости от необходимой площади освещения. Можно выбрать лампу-трансформер. Она состоит из 4 лепестков, которые можно раздвинуть или собрать рядом. Самое главное, что свет должен падать на растения под прямым углом, в противном случае можно нанести лишь вред растениям.

Обратите внимание, что растения нельзя освещать фитолампами 24 часа в сутки. Время использования лампы зависит от светового дня. Например, взрослому растению необходимо 10 часов светового дня. Так, если солнце светит 8 часов, то лампу необходимо включать всего на 2 часа в день, после захода солнца. Для рассады оптимально 14 часов света.

Количество Ватт для лампы – порядка 30. Если же вы планируете вешать фитолампу высоко – на расстоянии метра от растений, то мощность должны быть выше – от 60 Вт.

При правильном выборе фитолампы, растения будут чувствовать себя хорошо и радовать вас на протяжении долгих лет.

16:21
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.