Пьем гранатовый сок. Полезен ли он и как часто можно пить?

Пьем гранатовый сок. Полезен ли он и как часто можно пить?

Гранатовый сок у многих ассоциируется с чем-то полезным, вкусным и редким. Действительно, найти натуральный гранатовый сок не так просто на прилавках магазинов, а ведь только в натуральном соке содержатся полезные микроэлементы. В магазинах часто можно встретить сок с добавлением сахара, но для получения пользы лучше брать чистый сок без каких-либо добавок.



Изображение

Итак, гранатовый сок богат на полезные витамины. В одном стакане сока содержится 10% от суточной нормы для взрослого человека фенольных кислота, порядка 15% калия, 10% меди и даже 5% магния. Все эти элементы полезны для костей и крови. Не зря гранатовый сок рекомендуется пить людям с пониженным уровнем гемоглобина. При умеренном потреблении сока, он запускает процесс повышения гемоглобина, что приводит к улучшению здоровья: пропадает головокружение, отдышка, постоянное чувство усталости и так далее. Общий иммунитет организма также повышается. Вместе с тем гранатовый сок рекомендуется пить людям, у которых проблемы с пищеварением, но не хронического характера.

Рекомендации


Несмотря на всю полезность и приятный вкус сока, злоупотреблять им категорически запрещается. Суточная норма потребления для взрослого человека – 200 мл. в сутки. Детям можно начать давать сок с 2-х лет. Лучше сначала давать пару ложек в день, чтобы понять нет ли аллергических и других негативных реакций.

Рекомендуется пить гранатовый сок только в обед. Натощак пить его запрещено, так как он может навредить желудку. Лучше всего пить гранатовый сок спустя 20-30 минут после обеда, так он поможет переварить пищу и устранить чувство тяжести.

Кстати, если гранатовый сок кажется слишком кислым или «тяжелым», его можно немного разбавить водой. Он сохранит в себе полезные свойства, но пить его станет проще.

Не стоит употреблять гранатовый сок после или до приема лекарств. С одной стороны, сок снизит полезный эффект лекарства, но с другой усилит негативное воздействие на слизистую желудка.

Резюмируя скажем, что пить гранатовый сок можно и нужно. Может быть он не самый бюджетный, но зато точно принесет пользу вашему организму. Самое главное во всем придерживаться меры!

09:08
345
Наталия М.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.