Семь простых полезных завтраков за 5 минут на каждый день

Семь простых полезных завтраков за 5 минут на каждый день

Завтрак – самый важный и самый «ленивый» прием пищи. Вставать утром, и едва открыв глаза, начать готовить – не всегда приятное занятие. Но если подойти к этому делу с умом, то процесс приготовления завтрака не будет такой уж скучной рутиной. Так что давайте рассмотрим 7 простых, но очень вкусных завтраков на любой вкус.



Яичница с болгарским перцем


Возьмите болгарский перец и нарежьте его на кружочки. Положите один или несколько кружочков на сковородку и внутрь разбейте одно куриное или несколько перепелиных яиц. Готовое блюдо можно дополнить овощами. Получится свежо, вкусно, сытно и красиво. Персональное солнышко в тарелке.

Изображение

Смузи


Когда нет времени позавтракать дома, можно сделать смузи и взять его с собой. В блендере смешайте 150 гр. йогурта, ваши любимые фрукты (банан, манго, клубнику, чернику) и для полноты вкуса чайную ложечку семян чиа.

Изображение

«Оладушки для забавушки»


Еще один идеальный завтрак. Берем 200 гр. муки, смешиваем с куриным яйцом, 200 мл. молока, 25 гр. сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. На предварительно разогретую сковородку выкладывайте чайной ложкой оладушки. Жарятся они по 40 секунд. Подавать их можно с любимым йогуртом.

Изображение

Сырный багет


Обжаренный в тостере багет, мягкий сыр, например, рикотта, а сверху можно положить как авокадо с ломтиком ветчины, так и свежие ягоды. Легкий завтрак, поднимающий настроение.

Изображение

Кукурузная круппа


Необычный завтрак получится из кукурузной крупы и грибов. На сковородке необходимо обжарить грибы. Пока они жарятся, в кастрюле вскипятить пол литра воды, после чего добавить в нее 400 гр. кукурузной крупы, 500 мл. молока, соль, специи по вкусу. Варить 3 минуты, добавить грибы и варить еще 3 минуты. Готовое блюдо можно красить зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Изображение

Завтрак из лаваша


На предварительно разогретую сковородку выкладываем лаваш, на него разбиваем яйца (количество зависит только от вашего желания), засыпаем тертым сыром и зеленью. Жарим 4 минуты. Переворачиваем лаваш и жарим еще 4 минуты под закрытой крышкой. Осталось только насладиться вкусной едой.

Изображение

Банановые панкейки


Для порции на одного человека берем 2 спелых банана и разламываем их вилкой. Разбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Для вкуса можно добавить корицы или молотого грецкого ореха. Обжариваем на сковороде и готово!

Изображение

Приятного и бодрого аппетита.

22:25
1.16K
Наталия М.
0
Марина 3 месяца назад #
А я и по вечерам не ем, и утром тоже не хочется

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Смотрите так же...

Достопримечательности города Дербент

Самый старый город России может похвастаться своей богатой историей и уникальными местами.

Райское ледниковое озеро Фролиха в Сибири

Рядом с Байкалом расположилось уникальное райское озеро Фролиха. Почему райское? — читайте статью!

ТОП-5 МЕСТ СТАВРОПОЛЬЯ

Часто трудно определиться с маршрутом в путешествии, особенно если времени не так много, как хотелось бы. Хотите драгоценные часы потратить с пользой и на максимум — читай статью!

Собор святого благоверного великого князя Игоря Черниговского

Уникальный по своей конструкции, яркий и молодой собор в Переделкино!

То, откуда началась Русь. Старая Ладога

А знали ли вы, что первой столицей Руси был совсем не Киев. Чтоб узнать больше интересного — читай статью!

Бухта Аяя в Сибири

Бухта Аяя по красоте самое идеальное место Байкала.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.